昨日まで気を揉んでおりました義母の容態が、ホンの少し小康状態となりましたんで、たこヨメを東京に残して、午後からワタシだけがつくばに戻ってまいりました。久しぶりのメカトリエが懐かしかったデス。




































↑ワタシ小食なモンですから、出来るだけモヤシは食べないコトにしてるんです。なんでも、食物繊維が採れる良さはあるものの、栄養がゼロらしいですからね。券売機のスイッチにゃ“トッピング野菜”って書いてあったんで、ほうれん草でもトッピングされて来るのかと思ったら、別枠で大量のモヤシが来るんだモンなぁ(泣笑)。もっとも、ラーメンの上には載って来なくて、却ってヨカッタんですケドね(笑)。ラーメン専門店は、各店舗に拠って“御約束”が色々とあるんで難しいや。
それじゃー、また明日。
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電池交換は確かに謎の仕様が多いですね。素人なんで傷つけてしまいます。にしても電池は共通化してほしいです。
あともやしですが、それはプチ二郎系ですね。
二郎だと「ヤサイ=もやし(+ごく少量のキャベツ)」というのがお決まりでして…
もやしは二郎ラーメンの背徳感・罪悪感を(あくまでも心理的に)打ち消す効果を期待しての盛りだと誰かから聞いたことがあります(真偽不明)
まずはメカトリエに戻れたことと作業が捗りよかったです。
電池交換、二箇所のツメで固定、知りませんでした。
覚えておきます。
アルカンターラの生地作業、素晴らしいですね。鍵の清掃も頭が下がります。ありがとうございます!
鮪尽くしの握り7貫セットにシメが塩カルビ握りだなんて、スシローのクオリティ、なかなかであります。
近所にスシローが無いんだよなあ。
にても、リモコン・キーやらアルカンタラやらのメンテにと、たこちゃんの御仕事は相変わらずキメ細かいのであります。
豚男爵らしからぬ、レンチンのモヤシを別皿でトッピングなぞ言語道断。
真の豚男爵ならば、大量の背脂と刻みニンニクをトッピングするのであります。
・・・以上は、ニッポン放送「垣花正のあなたとハッピー」にて、垣花正アナウンサーと、準レギュラーの大物編集者・中瀬ゆかり氏が提唱する「豚村」での事象でありまして。
いや、五十歳を過ぎたならば、健康にも気遣おう。
血管が詰まる動物性脂肪はほどほどに、不飽和脂肪酸を摂取せねば。
豚男爵、絶対行きたいですね。
二郎系
やさいと言えば
もやしだね
後出しコメント:ラーメン専門店のやさいは、たしかにモヤシですね。これは別皿で提供するのがやはり普通です。豚男爵か、行ってみたいな。